Меню Поиск
USD: 73.03 -0.24
EUR: 86.61-0.00

Старшеклассники из шахтерских городов Красноярского края поддержали акцию «Вода России»

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК Трудовые отряды Сибирской угольной энергетической компании поддержали всероссийскую экологическую акцию «Вода России».

Сегодня в рамках акции проходят фотовыставки в формате онлайн, виртуальные экскурсии по водным объектам, называемым природными жемчужинами России, таким как озера Кавказского хребта, водоемы плато Путорана.


Проходят и  офлайн-мероприятия по очистке рек и берегов, которые на протяжении многих лет составляют основу акции «Вода России».

В Красноярском крае «генеральные уборки» проведены в десятках населенных пунктов. Так, в шахтерской столице региона – Бородино – старшеклассники из трудовых отрядов СУЭК вместе с активистами штаба «Волонтеры Победы» и местным православным приходом не только очистили от мусора берега городского озера, но и высадили около 150 саженцев кедров и сосен.

В Шарыпово, где работает самый молодой угольный разрез СУЭК в Красноярском крае – Березовский, который одновременно является одним из лидеров в стране в сфере экологических инноваций, участники трудовых отрядов убрали мусор вдоль берега реки Темра.
– Акция «Вода России» за последние годы уже стала для нас традиционной, – рассказывают трудотрядовцы. – Река Темра расположена в городской черте и пользуется большой популярностью у горожан. Но, к сожалению, отдыхая на природе, далеко не все заботятся о том, чтобы оставить после себя порядок. Поэтому активисты штаба «Моя территория» и трудового отряда СУЭК регулярно следят за чистотой реки.

На протяжении всей истории трудовых отрядов СУЭК экологическое направление занимает в их работе одну из ключевых ролей. В текущем году с учетом эпидемиологической ситуации подростки сделали акцент на проведение онлайн-уроков и мастер-классов на тему экологии, сортировки бытовых отходов, безопасного экологического поведения в быту.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео