Запуск Канского ЛВЗ вновь перенесен

Запуск Канского ЛВЗ вновь перенесен
Запуск Канского ЛВЗ вновь перенесен

В проект «Спроси у депутата» газеты «Наш Красноярский край» обратились жители Канска.

«Ещё весной этого года местные власти и руководство ликеро-водочного завода заверило нас, что меры приостановки деятельности временные и уже летом все сотрудники будут восстановлены на рабочих местах. Но вот уже осень на дворе, но ничего в данном направлении не изменилось и не делается. Будет ли как-то решаться этот вопрос?», — пишут жители Канска.

За разъяснением ситуации НКК обратилась к председателю комитета по вопросам законности и защиты прав граждан ЗС Юрию Швыткину, который 29 октября инициировал обсуждение ситуации на Канском ликероводочном заводе на заседании комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения.

На комитете отмечалось, что после приобретения Канского ЛВЗ компанией «Байкалфарм» в реконструкцию завода было инвестировано свыше 100 млн рублей, смонтирована новая итальянская линия по розливу ликероводочных изделий, однако завод, перезапущенный в 2010 году, отработал до конца 2011 года и был приостановлен.

По сообщению пресс-службы Заксобрания, «первая официальная версия — частичное перепрофилирование предприятия: монтировалась новая линия по выпуску винных изделий. Причина — неспособность конкурировать с поставщиками «паленой» водки, которая активно завозится на территорию края из Кабардино-Балкарии, Осетии и других регионов. Они поставляют продукцию стоимостью около 40 рублей, потому что акциз не уплачен, и канский завод, который производит алкогольную продукцию с минимальной ценой 100 рублей, никак не может конкурировать с ними. Компании «Байкалфарм» поставили задачу 1 сентября перезапустить завод, модернизировав его и приняв меры по снижению издержек, но за окном уже конец октября и звучит уже другая дата — 1 февраля 2013 года».

Председатель комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Виктор Зубарев предложил своим коллегам вернуться к этому вопросу через месяц, пригласить на заседание комитета собственников и услышать ответ о перспективах развития и идеологии вхождения на местный рынок.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июля 2022
Анна Гарнец рассказала о развитии в Красноярском крае креативных индустрий
Министр экономики и регионального развития края Анна Гарнец в своем телеграм-канале назвала главные причины заинтересованности региона в развитии креативных индустрий.
22 июля 2022
В Красноярском крае построят животноводческий комплекс за 2 млрд рублей
Инвестиции в уникальный, практически полностью автоматизированный животноводческий комплекс в Назаровском районе составят около 2 миллиардов рублей. Об этом рассказала в
13 июля 2022
В Красноярском крае на 5,8 % выросла погрузка на железной дороге
На сети ОАО «РЖД» в Красноярском крае за первые 6 месяцев текущего года погрузка достигла почти 24 миллионов тонн. По