Стартовал конкурс «Полюс. Золотой сезон»

Стартовал конкурс «Полюс. Золотой сезон»
Фото Олега Кузьмина

Сегодня, 17 марта, в пресс-центре редакции газеты «Наш Красноярский край» директор по связям с общественностью компании «Полюс» Виктория Васильева объявила о старте 6-ого конкурса театральных коллективов.

«Полюс. Золотой сезон», который проводится среди театров, творческих объединений и любительских трупп Сибири и Дальнего Востока при поддержке Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», стал уже традиционным культурным событием для регионов. В прошлом году из-за пандемии члены жюри выбирали победителей по видеозаявкам удаленно, а фестиваль «Территория. Иркутск» пришлось вовсе отложить: он пройдет в мае 2021 года.

Сцена из конкурсного спектакля 2020 года

— В этом году нам особенно важно провести этот конкурс и поддержать региональные театры после пандемии. Развитие программ в области культуры и искусства в регионах присутствия «Полюса» – один из приоритетов компании. Безусловно, благодаря таким проектам внимание к региональным коллективам повышается и на федеральном уровне, — отметила директор по связям с общественностью компании «Полюс» Виктория Васильева.

Она также подчеркнула, что организаторы всегда особенно приветствуют заявки от театров малых городов:

— Мы всегда их поддерживаем, рады их экспериментальным форматам.

Напомним,  грантовый фонд конкурса – 6 млн рублей — разделят между собой семь театров, которые войдут в шорт-лист по итогам рассмотрения конкурсных заявок. В этом году победители — их имена объявят в июне — станут участниками фестиваля «Территория. Красноярск», где посетят лекции и мастер-классы ведущих театральных деятелей современности, окунутся в атмосферу современного искусства, пообщаются с единомышленниками и экспертами.

Сцена из конкурсного спектакля 2020 года

Коллективы, занявшие первые три места, представят свои спектакли в программе фестиваля.

В истории конкурса красноярские театры всегда показывали высокий уровень мастерства. По словам Виктории Васильевой, для жюри всегда было сложно выбрать победителя именно от Красноярского края. Сильными постановками выделяются Лесосибирский драматический театр «Поиск», театр «Вспышка». Кстати, у последнего для конкурса «Полюс. Золотой сезон» готова достойная работа в интересном жанре документального спектакля с музыкальным сопровождением, «ПАРТИТУРА». Разговоры с оркестром».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 мая 2022
Красноярские ИТ-компании примут участие в конкурсе на ₽500 миллионов
Конкурс грантов для компаний, которые разрабатывают программное обеспечение или программно-аппаратные комплексы, проводит Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ). Среди отечественных
4 мая 2022
Жителей Красноярского края приглашают на конкурс видеороликов «МЫ»
Второй всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ» продолжает прием заявок по двум темам: «Межнациональное согласие в России» и «Национальная идентичность». В конкурсе пять
13 апреля 2022
Творческие красноярцы могут стать участниками федерального конкурса проектов
Стартовал масштабный редакционный проект «Сделано в России».  Представлено более десятка номинаций. Премии могут получить представители креативных сфер — дизайнеры, урбанисты,