Стартовал прием заявок на литературную премию «НОС» — 2019

Стартовал прием заявок на литературную премию «НОС» — 2019
Стартовал прием заявок на литературную премию «НОС» — 2019
НОС - финальные дебаты премии 2018, фото предоставлено Фондом Прохорова

Сегодня, 15 марта, открывается прием заявок на участие в конкурсе литературной премии НОС (Новая словесность) за 2019 год.

Номинировать на премию можно любое прозаическое произведение на русском языке, впервые опубликованное с 1 июня 2018 г. по 31 июля 2019 г. в любом СМИ. Территориальных или жанровых ограничений в конкурсе не существует. Но рассматриваются только опубликованные рукописи. Выдвинуть произведение на премию могут книжные издательства, СМИ, творческие союзы и объединения, литературные агентства. Заявки принимаются с 15 марта по 31 июля 2019 года.

Напомним, премия «НОС» — один из магистральных проектов Фонда Михаила Прохорова. Она создана для мониторинга текущей ситуации в области российской литературы, для выявления основных трендов, тенденций, имен. Премия рассматривает литературный текст как пространство новых смыслов, как возможность создания новой картины мира и новой системы художественных координат.

Подробнее о премии и условиях участия можно прочитать на странице премии «НОС» на сайте Фонда Михаила Прохорова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 марта 2022
Литературная премия «НОС» начинает прием заявок сезона-2022
Оргкомитет литературной премии «НОС» («Новая словесность»), учрежденной благотворительным фондом Михаила Прохорова, объявил о начале приема заявок сезона 2022 года. Выдвигать
26 декабря 2021
Норильчанка Элина Пан вышла в финал шоу «Голос»
Наставник Леонид Агутин отдал свой голос сопернику Элины, но зрители проголосовали в батле за норильчанку. Финал юбилейного, десятого сезона шоу
29 сентября 2021
В День музыки красноярский губернатор вручит скрипачу полмиллиона рублей
1 октября, в Международный день музыки, в большом концертном зале Красноярской филармонии состоится закрытие II Международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова.