Стартовал прием заявок на этномузыкальный и мастеровой конкурсы фестиваля «МИР Сибири-2023»

Стартовал прием заявок на этномузыкальный и мастеровой конкурсы фестиваля «МИР Сибири-2023»
Стартовал прием заявок на этномузыкальный и мастеровой конкурсы фестиваля «МИР Сибири-2023»

Фестиваль пройдёт в посёлке Шушенское с 6 по 9 июля 2023 года. Претендовать на получение премии «МИРА» могут как профессиональные мастера, музыканты и танцоры, так и любители. В конкурсной программе 18 номинаций для взрослых и детских коллективов и солистов. Приём заявок продлится до конца марта. Подробности на сайте фестиваля.

Творческие состязания проходят в два тура. Первый – заочный отборочный. Участникам нужно заполнить заявочную форму на сайте или прислать по почте. К заявке нужно приложить примеры своих работ. Жюри определит 60 финалистов, которые поборются за главный приз фестиваля.

Оценивать конкурсантов предстоит обновлённому составу жюри под председательством известного фольклориста и музыкального продюсера Сергея Старостина и художника-керамиста, профессора Александра Мигаса.

Заместитель исполнительного директора фестиваля Дмитрий Сиротинин отметил, что дирекция ежегодно получает по несколько сотен заявок.

Читайте также:

Шушенский «МИР Сибири» признан лучшим фестивалем в событийном туризме страны   

Фестиваль в Шушенском посетило рекордное количество гостей


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 июля 2024
В Шушенском открылся ХХ международный фестиваль этнической музыки и ремесел «Мир Сибири»
Губернатор Михаил Котюков дал старт конкурсной программе одного из крупнейших международных фестивалей нашей страны – «Мира Сибири» (возрастное ограничение 0+).
11 июля 2024
В Шушенском идет подготовка к проведению «Мира Сибири»
Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» (0+) пройдет в Красноярском крае с 11 по 14 июля. Подготовкой к
6 июня 2024
Фолк-певица Пелагея станет одним из хедлайнеров фестиваля «МИР Сибири»
На юбилейном фестивале «МИР Сибири» (6+) в Красноярском крае выступят десять почетных гостей. Организаторы рассказали о них. Так, на открытии