Стартовала регистрация на веломарафон «Красспорт»

Стартовала регистрация на веломарафон «Красспорт»

27 сентября в Емельяновском районе состоится XVII веломарафон «Красспорт».

Спортсменам предстоит преодолеть 101,1 км по традиционному маршруту: Емельяново – Никольское – Талая – Борск– Устюг – Емельяново.

Участники стартуют в 11:00 в Емельяново на стадионе «Заря». Каждому предстоит преодолеть на велосипеде 63 км дороги с асфальтовым покрытием и 37 км гравийной дороги.

– Для участия необходим технически подготовленный велосипед. Трасса очень сложная. На веломарафоне мы намеренно не организуем пункты питания, так как это является одним из элементов тактики. Каждый участник должен озаботиться этим самостоятельно, – рассказал главный судья соревнований Владимир Мусиенко.

Как сообщает промоотдел главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска, в этом году в гонке примут участие 600 велосипедистов. Соревнования пройдут в 13 возрастных категориях среди мужчин и женщин.

Регистрация уже началась на сайте и в магазине Triatleta (пр. Мира, 7г). Призовой фонд гонки – 210 тысяч рублей.

Фото Ильи Немкова


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 октября 2020
Красноярка стала призером чемпионата России по велоспорту-тандем шоссе
В Тамбове провели чемпионат России по велоспорту-тандем шоссе, спорт слепых. За медали боролись более 50 спортсменов из 12 регионов страны.
28 сентября 2020
Погода помешала установить рекорд трассы на веломарафоне «Красспорт»
В воскресенье более 250 гонщиков приняли участие в традиционном веломарафоне «Краcспорт». Соревнование проводится ежегодно уже в семнадцатый раз. Победителем среди
6 июля 2020
Белорусский велосипедист по пути в Магадан навестил Красноярск
В Красноярске побывал велопутешественник из Беларуси Сергей Ребко. О своих поездках он подробно рассказывает в группе в социальной сети «ВКонтакте»