Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Старый подвал таежнинского Дома культуры получил шанс на новую жизнь

Благодаря энергии энтузиастов и полученному гранту запущенное помещение превращается в досуговый центр для детей и молодежи.

Попасть в музыкальный андеграунд (в прямом смысле слова) Таежного просто. Каждый сотрудник Дома культуры подскажет, как найти заветный подвал. Главное, свернуть вовремя и спуститься по железной лесенке. И вот оно – культовое место местных музыкантов. С барабанной установкой и гитарами.


По стенам диски и джинсы, на полках шляпы и книги – глядя на эти интерьерные изыски, с трудом верится, что совсем недавно это было унылое и запущенное помещение. Но в один прекрасный день по договоренности с руководством ДК здесь обосновались музыканты из группы Pit Show studio.


Стали проводить здесь репетиции и параллельно приводить подвал в порядок – превращать его в уютную студию кто чем может и каждый в меру своей изобретательности. На помощь пришли родные, друзья и коллеги – заводчане из разных цехов.
- Мы решили: а почему бы и нет? Сами для себя сделаем, для поселка. Мы здесь живем и должны же как-то менять мир вокруг себя к лучшему – будет где проводить время и нам, и нашим детям. Я считаю, это важным. Поэтому мы сегодня всей семьей здесь работаем. Даже 4-летняя Даша вон помогает красить, - рассказал Петр Клундук, лидер группы Pit Show studio.
Петр в Таежный приехал полтора года назад, работает электролизником на БоАЗ. А музыка – главное хобби всей жизни, зов души. На заводе он встретил таких же увлеченных талантливых ребят. С тех пор они – команда единомышленников. С радостью участвуют во всех поселковых мероприятиях, выступают с концертами. И продолжают потихоньку облагораживать свою студию.


Сделано уже немало. А хорошим финансовым подспорьем стало получение гранта. Еще летом активисты Совета молодежи завода подали заявку на участие в грантовом конкурсе «Территория Красноярский край» с проектом по развитию и благоустройству студии. И вот – приятная новость о победе, деньги выделены.

На них ребята планируют доделать ремонт. И превратить бывший подвал в полноценный досуговый центр, где можно будет показывать детям мультфильмы, проводить культурные мероприятия и творческие вечера.

Для справки

Музыкальная группа Pit Show studio основана полтора года назад в поселке Таежный. В ее составе:  Петр Клундук (вокал, бас-гитара, клавишные, ударные), Виталий Замотаев (гитара), Николай Зайцев (гитара), Кирилл Коновницын (ударные, бас-гитара).

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео