ГосДума отменила лишение прав за выезд на встречную полосу

ГосДума отменила лишение прав за выезд на встречную полосу

Депутаты Госдумы приняли законопроект, смягчающий наказание за движение по полосе встречного движения и выезд на трамвайные пути. Согласно принятым поправкам в КоАП РФ, с 1 января 2013 года за выезд на полосу для встречного движения либо на трамвайные пути встречного направления, совершенный впервые, нужно будет уплатить штраф в размере 5 тыс. рублей. В худшем случае, по решению суда водителя лишат прав на управление автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев.

За повторное совершение такого правонарушения предлагается лишать водителей прав сроком на один год, а в случае видеофиксации данного нарушения к лишению прав добавится штраф в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, в законе исключили административную ответственность за управление автомобилем без доверенности в отсутствие его владельца. Обязанность водителей иметь доверенность в России отменена с 24 ноября, поэтому было необходимо привести в соответствие Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, который предусматривал за это нарушение штраф в размере 100 рублей.

Также, согласно закону, в случае запрещения эксплуатации машины и снятия государственных регистрационных знаков владельцу автомобиля их вернут только после устранения причины нарушения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных