Статистики составили портрет красноярского мужчины

Статистики составили портрет красноярского мужчины

В преддверии Дня защитника отечества красноярские статистики составили портрет мужского населения Красноярского края. Среднестатистическому мужчине 35,5 лет, он женат и живет в городе, имеет начальное или среднее профессиональное образование и работает по найму 40 часов в неделю.

Преимущественно он трудится на производстве, зачастую с вредными условиями. Его трудовой стаж составляет около 8 лет, а зарабатывает он в среднем на треть больше женщины. Продолжительность его жизни около 64 лет.

По данным Красноярскстат на 1 января 2015 года, на территории Красноярского края проживало более 1,3 млн мужчин, что составляло 46,7% от общей численности населения. При этом чуть более 1 млн были жителями города, а 300 тыс. – жили в сельской местности.

По данным статистиков, мальчиков в Красноярском крае рождается больше и до 15 лет их доля выше, чем женщин. В возрасте от 15 до 30 лет число женщин и мужчин становится примерно одинаковым. После 30 лет наблюдается уменьшение мужского населения, причем до 55 лет оно незначительно, а после 55 лет уже существенно.

Среди мужчин наблюдается тенденция к старению, что характеризуется ростом возрастной группы старше трудоспособного возраста на 13,6% за последние 5 лет. А к 2026 году численность мужчин старшего поколения может вырасти до 34%.

Большинство мужчин состоят в браке и воспитывают детей. Более 61% процентов из них женятся в возрасте от 22 лет до 32 года, 33,5% вступают в брак в возрасте 33 лет и выше. В возрасте от 18 до 21 года и ранее 18 лет супругами становятся 5,3 % и 0,1 % соответственно. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в Красноярском крае насчитывалось 3757 семей, в которых отец один воспитывал детей. Кроме того, на момент проведения переписи насчитывалось 117 отцов-одиночек, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей. Многодетных пап-одиночек, которые воспитывали более 5 детей, в Красноярском крае оказалось восемь человек.

Средний возраст красноярцев составляет 37 лет

Красноярские мужчины значительно чаще идут в науку, чем женщины

В Красноярском крае составили среднестатистический портрет мужчины


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярском крае девушку избили в автобусе за сделанное замечание
Сотрудники полиции Канска выясняют, что стало причиной конфликта, который для молодой девушки закончился побоями. Об этом сообщили в пресс-службе краевой
29 июня 2022
В Красноярске водитель маршрутки помог задержать пьяного автолюбителя
В Красноярске опытный водитель маршрутного автобуса помог задержать нетрезвого автолюбителя. Об этом сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД. На прошлой неделе
29 июня 2022
В Красноярск прилетел Александр Овечкин
В Красноярск на прощальный матч Александра Семина «Матч мировых звезд хоккея — легендарный овертайм» прилетел Александр Овечкин. Отметим, что свое участие