Ставка льготной ипотеки снижена до 9 процентов

Ставка льготной ипотеки снижена до 9 процентов

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о снижении процентной ставки по программе «Льготная ипотека» с 12 до 9 процентов и продлил ее действие до конца 2022 года.

Максимальный размер кредита остался прежним: для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей — 12 миллионов рублей, для остальных регионов — 6 миллионов. Первоначальный взнос — не менее 15 процентов.

Решение принято по поручению президента Владимира Путина. Как рассчитывают в правительстве РФ, оно повысит доступность жилья для российских семей и поддержит строительную отрасль.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2021
В России льготная ипотека де-юре продлена еще на один год
Соответствующее постановление подписал премьер-министр Правительства РФ Михаил Мишустин. Так, приобрести жилье на первичном рынке можно будет по ставке не более
16 июня 2021
Ставка по льготной ипотеке вырастет с июля
Министерство финансов РФ опубликовало проект постановления правительства, в котором расписаны новые правила льготной ипотеки. Они будут действовать еще один год.
19 февраля 2021
Льготная ипотека в России стала доступнее для граждан от 21 года до 65 лет
Банк ДОМ.РФ снял ограничения по возрасту для заемщиков, которые хотят взять ипотеку по льготной ставке на индивидуальное жилищное строительство. Напомним,