Стены тепловых пунктов Красноярска стали картинами

Стены тепловых пунктов Красноярска стали картинами

Площадками фестиваля уличного искусства «Крась!» в этом году стали тепловые пункты в микрорайоне Северном Красноярска. В 2021 году фестиваль прошел при поддержке Сибирской генерирующей компании – и не только финансовой. Художникам были предоставлены для работы площади – стены тепловых пунктов.

Гимн красоте – такое короткое описание можно дать работе члена Союза художников России Антона Тхоренко «Утренняя роса». Изображение девушки, покрытой листьями и травой, появилось на улице Шумяцкого, 1а.

Кемеровчанин Вадим Кулешов — известный художник, работы которого представлены в разных странах (Бразилия, Великобритания, Германия, США), обыгрывает классическую композицию Инь и Янь. Только вместо черного и белого цветов — синий и оранжевый, а полукружия — две рыбы, такая своеобразная перевернутая восьмерка, символ бесконечности. Его работу можно увидеть на ЦТП на Комсомольском проспекте, 5г.

«Лесной джаз» Александра Блосяка на Комсомольском проспекте, 13а — это продолжение разговора о бережном отношении к природе, сибирской тайге.

А на улице 9 Мая, 58б картина «Мгновение» Евгения Красноярова и Антона Левшы изображает рязанского врача Аллу Левушкину – знаменитого на весь мир хирурга.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
При пожаре на севере региона погибли двое малолетних детей
Трагедия произошла в  одном из частных домов поселка Новоназимово Енисейского района. По информации регионального главка СК, в доме проживала семья
5 декабря 2021
Спасатели предупредили о метели и сильном ветре на юге Таймыра и в центральных районах края
По данным синоптиков, в понедельник на юге Таймырского района ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 20-25 метров в секунду. Также
5 декабря 2021
В Красноярске установили камень в честь 300-летия образования прокуратуры России
Торжественная церемония открытия камня состоялась на аллее ветеранов органов прокуратуры региона на острове Татышев в Красноярске. Прокурор края Роман Тютюник