Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Стихия лишила электричества около 10 тысяч человек на западе Красноярского края

Фото Олега Кузьмина Шквалистый ветер оставил без электроэнергии почти пять тысяч человек в Ачинске и около 6,4 тысячи в Ужурском районе.

Напомним, вчера, 26 мая, на западе, юге и в центре региона прошли сильные грозы с порывистым ветром. В Красноярске были затоплены несколько улиц, жители жаловались на потоп в домах.

На ликвидацию последствий в тот же день вышла специальная техника. В районах ветер валил деревья и опоры, рвал провода и сносил крыши.
- Вчера без электроснабжения в городе остались более 11 тысяч человек. Сразу вышли ремонтные бригады. На сегодня без электроэнергии остается примерно 4,8 тысячи человек. Причина перебоев – сильнейший ветер, который привел к перехлестам проводов, замыканиям, - цитирует РИА Новости сотрудницу пресс-службы мэрии Ачинска.
Об отключениях в 12 населенных пунктах Ужурского района сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе. Всего отключено от электроснабжения 6,4 тысячи человек. В территориях также причиной отключений стал ветер, приведший к перехлестам проводов, замыканиям, обрывам.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео