Стихия лишила электричества около 10 тысяч человек на западе Красноярского края

Стихия лишила электричества около 10 тысяч человек на западе Красноярского края
Стихия лишила электричества около 10 тысяч человек на западе Красноярского края
Фото Олега Кузьмина

Шквалистый ветер оставил без электроэнергии почти пять тысяч человек в Ачинске и около 6,4 тысячи в Ужурском районе.

Напомним, вчера, 26 мая, на западе, юге и в центре региона прошли сильные грозы с порывистым ветром. В Красноярске были затоплены несколько улиц, жители жаловались на потоп в домах.

На ликвидацию последствий в тот же день вышла специальная техника. В районах ветер валил деревья и опоры, рвал провода и сносил крыши.

— Вчера без электроснабжения в городе остались более 11 тысяч человек. Сразу вышли ремонтные бригады. На сегодня без электроэнергии остается примерно 4,8 тысячи человек. Причина перебоев – сильнейший ветер, который привел к перехлестам проводов, замыканиям, — цитирует РИА Новости сотрудницу пресс-службы мэрии Ачинска.

Об отключениях в 12 населенных пунктах Ужурского района сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе. Всего отключено от электроснабжения 6,4 тысячи человек. В территориях также причиной отключений стал ветер, приведший к перехлестам проводов, замыканиям, обрывам.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июня 2024
Вредные вещества в выбросах ачинского мясокомбината превысили ПДК в разы
Минэкологии Красноярского края подготовило иск в арбитражный суд в отношении ачинского мясокомбината с требованием установить на источники выбросов газоочистное оборудование.
30 мая 2024
Михаил Котюков в ежегодном послании рассказал о развитии опорных городов
Губернатор Красноярского края Михаил Котюков в ходе ежегодного послания сообщил о развитии опорных населенных пунктов региона. В Красноярском крае таких
23 мая 2024
Полицейские Ачинска нашли хозяина собаки, которая напала на чихуахуа
Ачинские полицейские нашли бойцовского пса, который загрыз на днях чихуахуа на глазах у хозяйки. И выяснили, кто владелец агрессивной собаки.