Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Стимулирующие выплаты медицинским и социальным работникам продлены до конца года

Фото Олега Кузьмина Правительство РФ выделяет на эти цели еще 24 млрд рублей.

Надбавку к зарплате по-прежнему получат врачи, фельдшеры, медсестры, водители машин скорой помощи, которые помогают больным с коронавирусом. Лечащие врачи получают по 80 тысяч рублей. Врачам скорой помощи, фельдшерам и медсестрам полагается по 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу, а также водителям экипажей скорой помощи по 25 тысяч рублей. Выплаты полностью освобождены от НДФЛ, чтобы медики получили всю причитающуюся им сумму на руки.

Доплаты продолжат получать и сотрудники домов престарелых, интернатов для инвалидов, переведенные на особый режим работы (проживание в организации не менее двух недель).

Врачам выплачивают по 40 тысяч рублей за каждую смену, а если во время смены они оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусом, то доплата составляет 60 тысяч рублей за смену.

Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получают по 25 тысяч рублей за смену. Если во время нее они помогали заразившимся гражданам, то доплата увеличивается до 35 тысяч рублей.

Младший медперсонал получает по 15 тысяч рублей за смену, а технический по 10 тысяч рублей. Если им приходилось работать в одном учреждении с больными коронавирусом гражданами, доплата вырастет до 20 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно, сообщает «Российская газета».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео