Остановленный после аварии Ачинский НПЗ возобновил производство

Остановленный после аварии Ачинский НПЗ возобновил производство

1 сентября Ачинский нефтеперерабатывающий завод, работа которого была приостановлена после аварии 15 июня 2014 года, возобновил производство. Предприятие приступило к выпуску основных видов нефтепродуктов, кроме того, возобновлена работа по выработке нефтебитума.

В пресс-службе ОАО «НК «Роснефть» рассказали, что в сентябре на Ачинском НПЗ планируется произвести более 400 тыс. тонн товарной продукции, что составит более 70% от доаварийных показателей предприятия. В соответствии с планом поэтапного полного восстановления нефтеперерабатывающего завода, в конце года будет возобновлено производство полного набора нефтепродуктов. Поставка потребителям нефтепродуктов с Ачинского НПЗ будет возобновлена в ближайшее время.

Как отметили в компании, в период приостановки работы Ачинского НПЗ были увеличены объемы переработки нефти на Ангарской НХК и Комсомольском НПЗ, а также была достигнута договоренность о покупке нефтепродуктов у Самарской группы НПЗ компании. Это позволило в полном объеме обеспечить розничные сети предприятий «Роснефти» и потребителей необходимым топливом.

Остановленный из-за аварии Ачинский НПЗ запустят уже осенью

Работа Ачинского НПЗ остановлена на неопределенный срок

Число жертв при взрыве на Ачинском НПЗ достигло 5 человек


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.