Стопудовый колокол отольют из мелких монет для храма в Красноярском крае

Стопудовый колокол отольют из мелких монет для храма в Красноярском крае

Колокол отольют для храма святого Николая Чудотворца в селе Парная Шарыповского района. С этой целью инициаторы почти шесть лет собирали копеечные монеты — их привозили со всей России. Собрали 1600 килограммов.

Настоятель храма иерей Иоанн Морозов пояснил, что мелкие монеты зачастую просто выбрасывают. Но ведь на одной их стороне — номинал, а на другой — изображен святой Георгий Победоносец. И выбрасывать изображения святого недопустимо.

Сейчас ищут завод, который возьмется за переплавку мелочи и отлитие колокола. Если сделать это не получится, в храме надеются обменять монеты и заказать новый колокол с изображением святого Георгия.


Комментарии

Борис

18 Мар '2021 21:53
С ума можно сойти от такого количество монет. С уважением, Vp-coins.com

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.
13 апреля 2022
Красноярские туристы не могут получить деньги за сорвавшиеся из-за коронавируса поездки
Правительство продлило сроки возврата денег за не состоявшиеся из-за коронавируса поездки. Теперь туроператоры могут исполнить свои обязательства до 31 декабря
12 апреля 2022
Начальник деревенской почты в Туруханском районе обманула земляков почти на ₽600 тысяч
В деревне Горошиха Туруханского района начальник почтового отделения присвоила почти 600 тысяч рублей – переводы и платежи земляков. Преступная деятельность