Сторублевые купюры покроют лаком

Сторублевые купюры покроют лаком
Сторублевые купюры покроют лаком
Фото pixabay.com

В Банке России приняли решение повысить качество выпускаемых денег.

Как рассказал «РГ» заместитель директора Департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко, речь идет о применении лакового покрытия на сторублевых банкнотах.

По словам специалиста, такая технология уже была применена на купюрах номиналом 200 рублей. В итоге, они стали более износоустойчивыми.

Такую же технологию хотят применить и в отношении другой ходовой купюры – номиналом 50 рублей. Однако для обычного человека эти изменения останутся фактически незаметными – выглядеть они будут так же, как и ранее, и на ощупь это покрытие никак не будет определяться.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 июля 2022
ТОСЭР под Красноярском получит дополнительные земли
Территория опережающего социально-экономического развития в Железногорске вырастет. К ней по постановлению главы федерального кабмина Михаила Мишустина добавят несколько земельных участков.
5 июля 2022
Красноярский край с рабочим визитом посетил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин
В Красноярском крае с рабочим визитом находится генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Об этом он написал в своем телеграм-канале.
1 июля 2022
Вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко оценила краевую разработку тушения лесных пожаров
Зампред правительства РФ Виктория Абрамченко в рамках рабочей поездки в Красноярский край посетила центр исследований «Енисейская Сибирь». Вице-премьеру продемонстрировали комплекс