Страшная месть: пенсионер засыпал соль в двигатель трактора шумных соседей

Страшная месть: пенсионер засыпал соль в двигатель трактора шумных соседей
Страшная месть: пенсионер засыпал соль в двигатель трактора шумных соседей
Фото pixabay.com

Конфликт с соседями у жителя Боготольского района длился несколько лет. Пенсионер считал, что его молодые односельчане, ежедневно включая музыку на полную громкость, нарушают правила проживания и право людей на покой.

Поскольку устные требования вести себя потише действия не возымели, мужчина решил отомстить: засыпал соль в масляную горловину двигателя соседского трактора. Но за этим занятием его застали односельчане. Шумный сосед потребовал от пенсионера оплатить процедуру снятия, разборки и промывки двигателя. Обошлись все эти мероприятия в 48 тысяч рублей. Пожилой сосед не согласился с требованием, платить отказался. Хозяин трактора обратился в суд.

Суд признал пенсионера виновным в порче чужого имущества и обязал возместить материальный ущерб. Поскольку добровольно ответчик этого делать не стал, судебные приставы обратили взыскание на его пенсию. Высчитывая из нее несколько месяцев по 50 %, приставы взыскали задолженность в полном объеме.

Для справки

За 2018 год судебными приставами на возмещение ущерба от преступлений взыскано более 37 миллионов рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2022
Красноярцев чаще всего штрафуют за парковку на газонах, нарушение тишины и незаконную торговлю
За 6 месяцев этого года в Центральном районе Красноярска к административной ответственности привлечено 316 граждан, 28 должностных и 8 юрлиц.
28 января 2022
Нарушителей тишины в Красноярске стали чаще привлекать к ответственности
Только в Кировском районе Красноярска в прошлом году за нарушение тишины и покоя окружающих к ответственности привлечено 235 человек. Это
31 октября 2021
В Красноярском крае могут запретить шуметь днем с 13 до 15
Законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан» опубликован на портале краевого правительства. В документе предлагается запретить шуметь с 22 ночи