Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Стрелявший из окна пьяный майор в Красноярском крае заключен под стражу

Стрелявший из окна пьяный майор в Красноярском крае заключен под стражу Красноярский гарнизонный военный суд заключил под стражу майора, который устроил стрельбу в поселке Каменка Ачинского района. Офицер был нетрезв и стрелял из похищенного из военной части автомата.

Инцидент со стрельбой произошел в середине июля 2021 года в поселке Каменка Ачинского района. Пьяный командир воинской части находился в караульном помещении. Офицер незаконно взял автомат АК-74М и, угрожая убийством начальнику караула, сделал несколько предупредительных выстрелов, после чего покинул расположение части.

В тот же день около пяти часов утра он устроил стрельбу из окон своей квартиры из этого же автомата. По словам очевидцев, он угрожал соседям, что устроит взрыв, выбросил из окна вещи, а также автомат и три рожка к нему.

На место происшествия прибыли все оперативные службы, дом оцепили, жителей эвакуировали. Командир части сдался добровольно. Люди видели, как его выводят из дома в наручниках. Кинолог с собакой не обнаружил взрывных устройств, и около 12:00 людям разрешили вернуться домой.

Красноярский гарнизонный военный суд заключил подозреваемого под стражу. На офицера заведено дело по трем статьям уголовного кодекса.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!