Строители моста на Богучанской ГЭС приступили к завершающей стадии работ

Строители моста на Богучанской ГЭС приступили к завершающей стадии работ

Накануне на Богучанской ГЭС завершили укладку балок над поверхностным водосбросом. С ноября 2016 по март 2017 года уложено три десятка 15-метровых балок над пятью пролетами водосброса. Теперь строительство моста вступило в завершающую стадию. Специалистам предстоит забетонировать балки на всем протяжении моста и уложить асфальтобетонное покрытие, — сообщили сегодня, 29 марта, в пресс-службе ГЭС.

Мостовой переход располагается на бетонной плотине. По мосту пройдет автомобильная дорога в две полосы, рассчитанная на 200 — 2000 машин в сутки.

Отметим, строительство моста начато в апреле 2015 года, а завершение запланировано на 2017-й.

СПРАВКА

Богучанская ГЭС — четвертая ступень Ангарского гидроэнергетического каскада. Это самый масштабный в России проект по достройке мощной гидроэлектростанции. Строительство, приостановленное в советское время из-за недостаточного финансирования, возобновили в 2006 году компании ПАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ.

Навигация-2016 на Нижней Ангаре: Богучанская ГЭС выполнила задачи

Ученые исследуют Богучанское водохранилище

Богучанская ГЭС стала лидером рейтинга генерирующих компаний


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 декабря 2020
Ставка по ипотеке может значительно снизиться
По словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, в течение 3-4 лет ставка по ипотеке должна снизиться до 6 %.
25 декабря 2018
Деятельность трети красноярских строительных компаний ниже нормального уровня
В январе-ноябре 2018 года в регионе выполнены строительные работы на 146 млрд 789,2 миллиона рублей. Это на 8,5 процента меньше, чем за одиннадцать
22 января 2018
Красноярский борец взял золото в Краснодаре
В Краснодаре, на международном турнире по греко-римской борьбе Гран-при «Иван Поддубный» выступили более 200 борцов из 9 стран. В финале весовой