Строители Высокогорского моста развернули работы в русле Енисея

Строители Высокогорского моста развернули работы в русле Енисея

Строители уже начали работу с конструкциями, которые будут находиться в воде.

Сложная гидрологическая обстановка не влияет на график работ. Глава регионального минтранса Константин Димитров сообщил, что специалисты для надежности опоры проводят бурение на глубину до двух метров. Мостостроителям приходится сооружать конструкцию наподобие защитного «колодца», из которого откачивается вода, а в дальнейшем появится постоянная железобетонная опора.

К августу планируется завершить все буровые работы и начать монтаж руслового пролетного строения. В данный момент со стороны левого берега строители прокладывают временный технический мост для доставки на стройплощадку необходимых материалов. Кроме того, на подходах к мосту возводят земляное полотно, прокладывают водопропускные трубы и строят левобережную объездную дорогу.

Напомним, старт строительству моста осенью прошлого года дал губернатор Александр Усс. До работ в русле реки, перед прохождением ледохода и паводков, рабочие возвели уже 6 из 11 опор на обоих берегах Енисея.

Масштабный объект в Енисейском районе возводят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», который курирует глава региона.

Стоимость работ – 6 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов. Высокогорский мост обеспечит круглогодичную транспортную связь центра края с Северо-Енисейским районом, который большую часть года пока остается труднодоступным для автомобильного транспорта.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2021
На ускорение строительства Высокогорского моста в Красноярском крае направят 231 млн рублей
Правительство РФ согласовало выделение 231,55 млн рублей на ускорение строительства Высокогорского моста в Енисейском районе. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил
15 июня 2021
Красноярский край опережает Москву и Петербург по привлечению федеральных средств на нацпроекты
Сейчас Красноярский край по объемам привлечения федеральных средств на нацпроекты занимает 17 место в стране. По словам председателя правительства региона
25 октября 2021
Пролет соединил третью и четвертую опоры Высокогорского моста
На стройке Высокогорского моста строители соединили пролетом третью и четвертую опоры. На установку конструкции длиной 105 метров и массой 840