Строительную компанию «Сибиряк» обязали вакцинировать работников гостиниц до универсиады

Строительную компанию «Сибиряк» обязали вакцинировать работников гостиниц до универсиады
Строительную компанию «Сибиряк» обязали вакцинировать работников гостиниц до универсиады

В Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление ООО «Управляющая строительная компания «Сибиряк». Истец намерен обжаловать решение Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Из заявления следует, что главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю издал постановление об иммунизации коллективов, принимающих участие в проведении XXIX Всемирной зимней универсиады. Это постановление было направлено для исполнения руководителям гостиничных комплексов, в том числе отелю «Сибиряк» — филиалу ООО УСК «Сибиряк». На руководителей гостиниц возложена обязанность по проведению вакцинации сотрудников, привлекаемых для размещения участников и гостей универсиады.

Заявитель считает указанные требования государственного органа незаконными, так как в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания и требует обязательного проведения профилактических прививок, якобы не входит оказание гостиничных услуг и услуг общепита.

Арбитражный суд рассмотрит вопрос о принятии заявления к производству в течение пяти рабочих дней.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
С понедельника вакциномобиль в Красноярске будет работать шесть дней в неделю
Вакциномобиль на парковке возле «Леруа Мерлен» (ул. 9 Мая, 77) в Советском районе Красноярска начиная с этой недели готов принять
4 августа 2022
В регионы России направят 69 млн доз вакцин от гриппа
До конца ноября текущего года субъекты федерации получат 69 млн доз вакцин от гриппа. Об этом сообщается на сайте государственной
17 июня 2022
В Красноярске прекращают работу внебольничные пункты вакцинации
В Красноярске с 19 июня завершит работу пункт вакцинации в торговом центре «Леруа Мерлен» на улице 9 Мая, 77. С 20