Стройнадзор нашел десятки аварийных домов в Красноярском крае

Стройнадзор нашел десятки аварийных домов в Красноярском крае
Фото krasnadzor.ru

Специалисты краевого стройнадзора выявили 38 аварийных домов в 14 муниципальных образованиях края.

Так, на юге края проверили техническое состояние 39 многоквартирных домов в шести районах. Специалисты установили, что 28 имеют признаки аварийности и непригодны для проживания, остальные требуют капремонта.

Осмотрено также техническое состояние 21 дома в городах Красноярск, Дивногорск, населенных пунктах Емельяново, Солонцы, Тертеж, Шалинское, Сухобузимское, Миндерла. Выявлены значительные нарушения, связанные с содержанием и текущим ремонтом, в 10 многоквартирных домах.

По итогам проверки стройнадзор направил заключения в межведомственные комиссии для признания таких домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

О проверках также знают и в прокуратуре края. В адрес ведомства направлены пояснения с подробным описанием нарушений правил норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Напомним, что проблема аварийных домов в регионе аховая. Так, в начале апреля обрушилась стена дома в Канске. Местные власти не приняли вовремя мер по расселению его жителей. В Норильске прокуратура вынуждена была предупреждать мэрию об ответственности, чтобы власти приняли экстренные меры по признанию дома аварийным.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Каждый третий житель Красноярского края страдает гипертонией
По оценкам экспертов, каждый третий житель Красноярского края в той или иной степени страдает артериальной гипертонией. В мире эта болезнь
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
16 мая 2022
Судебные приставы помогли красноярцу взыскать крупный долг по зарплате
Судебные приставы помогли бывшему работнику организации допобразования вернуть крупный долг по зарплате. Деньги мужчине не платили несколько месяцев, и после