Студентки медуниверситета Красноярска трудоустроились наркокурьерами

Студентки медуниверситета Красноярска трудоустроились наркокурьерами
Студентки медуниверситета Красноярска трудоустроились наркокурьерами

О трех подругах, которые покушались на сбыт наркотиков в составе организованной преступной группы, рассказали в Красноярском краевом суде.

Одна из жительниц региона искала хорошо оплачиваемую работу и обнаружила в Интернете объявление о возможности трудоустройства. Как выяснилось позднее, работа связана с реализацией наркотиков и предполагает хорошую оплату. Женщина дала согласие и стала курьером по раскладке наркотиков.

О своем трудоустройстве женщина рассказала близким подругам — студенткам шестого курса Красноярского государственного медицинского университета. На предложение подработать наркокурьерами будущие врачи ответили согласием.

Женщин познакомили с механизмом реализации наркотиков с использованием Интернета. В квартире, где вместе жили студентки, было организовано рабочее место курьеров, в частности, приобретены весы и спичечные коробки для фасовки наркотиков.

Подготовившись к новой работе, студентки решили сделать «закладку», но были задержаны полицией.

В суде будущие медработники полностью признали вину.

Суд учел совокупность данных о личности виновных, смягчающие обстоятельства, влияние наказания на исправление и условия жизни семей задержанных. Каждая из осужденных приговорена к длительному сроку лишения свободы — до восьми лет.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 марта 2021
Директора наркологической клиники «Чистый город» оставили под арестом в Красноярске
Накануне, 2 марта, краевой суд рассмотрел апелляции адвокатов по делу о поджоге наркологической клиники «Чистый город» в столице региона. Напомним,
21 января 2021
Ефрейтор сел за руль «под наркотиками» в Красноярском крае
Ефрейтор одной из воинских частей региона ночью двигался на автомобиле по улицам небольшого города. Остановившие водителя сотрудники ГИБДД заметили у
14 октября 2020
Канал сбыта крупных партий наркотиков перекрыла ФСБ в Красноярском крае
Сотрудники ФСБ установили, что двое мужчин создали лабораторию для производства синтетических наркотиков и организовали в Красноярском крае сеть для их