Студенты из Красноярска стали лауреатами в интеллектуальной и спортивной номинациях национальной премии

Студенты из Красноярска стали лауреатами в интеллектуальной и спортивной номинациях национальной премии
Студенты из Красноярска стали лауреатами в интеллектуальной и спортивной номинациях национальной премии
Фото: ruy.ru

Подведены итоги российской национальной премии «Студент года – 2020», информирует сегодня, 8 декабря, пресс-служба правительства Красноярского края.

В региональных этапах участвовали более 15  тысяч человек. Край был представлен в 13 индивидуальных и коллективных номинациях. В числе 69 лауреатов из 35 регионов России – два активиста из Красноярска: Алена Шевкунова (номинация «Интеллект года») и Владислав Петров (номинация «Спортсмен года»).

Лучших определило жюри по итогам самопрезентации, тестовых заданий по истории Великой Отечественной войны, собеседования с экспертами.

Алена Шевкунова – студентка Красноярского государственного педагогического университета им. В. П. Астафьева. Девушка учится на 1 курсе магистратуры по направлению «Политическая история и политическая культура» и является обладательницей краевой стипендии имени доктора исторических наук В. Н. Увачана.

– Конкуренция была высокой – 38 человек из разных регионов соревновались в номинации «Интеллект года». Самым непростым испытанием стал научный слэм, когда за 40 секунд мы должны были рассказать о тематике собственного исследования и научных достижениях. Мое исследование посвящено международным отношениям. Благодаря конкурсу я смогла поделиться научными разработками на федеральном уровне, – отметила Алена Шевкунова.

Владислав Петров учится в Красноярском колледже олимпийского резерва. Молодой человек на протяжении пяти лет занимается сноубордом в СШОР имени В. И. Махова. За это время студенту удалось занять седьмую позицию среди юношей до 18 лет в первенстве России по сноуборду и 14 строчку на Кубке России по сноуборду.

Помимо основных конкурсных заданий, молодой человек в видеоформате показывал мастер-класс по сноуборду.

– Во время подготовки к национальной премии «Студент года» я находился на сборах – готовился к Кубку России по сноуборду. Старался максимально выложиться, но было нелегко. В некоторых моментах даже пришлось импровизировать на конкурсе, но думаю, что в этом и заключается жизнь, именно живой рассказ и привлекает внимание, – поделился впечатлениями Владислав.

Все лауреаты награждены дипломами.

Для справки

Российская национальная премия «Студент года» учреждена в 2014 году. Это уникальный проект для учащихся, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. Премия направлена на выявление, поддержку и продвижение талантливой студенческой молодежи.

В этом году на региональном этапе за почетную награду боролись студенты вузов, техникумов, училищ и колледжей – 101 активист из Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июля 2022
Журналист газеты «Наш Красноярский край» признана лучшей в стране
Союз журналистов России признал победителем конкурса на лучшее произведение 2022 года корреспондента НКК Елену Лалетину. Победа нашей коллеге досталась в номинации
22 июля 2022
Семьей года признали многодетных жителей Красноярского края супругов Тимофеевых
Красноярцы Наталья и Иван Тимофеевы признаны победителями всероссийского конкурса «Семья года-2022» в категории многодетных. В семье Тимофеевых четыре дочери и
18 июля 2022
Красноярский полицейский признан лучшим борцом с наркотиками в России
Красноярский сотрудник управления по контролю за оборотом наркотиков старший лейтенант полиции Владимир Короткий признан лучшим по профессии в стране. Соревнования