Меню Поиск
USD: 74.13 -0.43
EUR: 89.5-0.17

Суд частично удовлетворил требования Росприроднадзора по возмещению ущерба природе Таймыра

Фото Марка Захарова Только что в Красноярске завершилось судебное заседание по иску Росприроднадзора к компании НТЭК. Суд частично удовлетворил требования ведомства по возмещению экологического ущерба природе Таймыра, который был нанесен в результате масштабного разлива топлива.

Судья вынесла решение, что компания обязана выплатить по иску Росприроднадзора без малого 146,2 млрд рублей.


Глава экологического ведомства Светлана Радионова отметила, что это самое значительное возмещение в истории страны. До сих пор рекордной была сумма в 3,6 млрд рублей.

Напомним, Росприроднадзор предъявлял иск на 148 миллиардов рублей. Компания НТЭК не соглашалась ни с объемом ущерба, ни с суммой. Суд неоднократно откладывался, Радионова даже отмечала, что ответчик стремится затянуть процесс.

По результатам рассмотрения спора арбитражным судом, с учетом представленных Росприроднадзором и прокуратурой доказательств, принято решение об удовлетворении исковых требований.
- Принимая во внимание позицию прокурора, суд взыскал с АО «НТЭК» денежные средства в размере 146 млрд 177 млн  рублей, - отмечают в пресс-службе краевой прокуратуры. - Органами прокуратуры края будут продолжены надзорные мероприятия по восстановлению экологической обстановки в Норильском промышленном районе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео