Суд обязал красноярские власти заняться проблемами «Кузнецовского плато»

Суд обязал красноярские власти заняться проблемами «Кузнецовского плато»
Фото www.krasproc.ru

В суд на администрацию Красноярска подала прокуратура Кировского района.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, территория жилого района «Кузнецовское плато» утверждена генеральным планом Красноярска в 2015 году. Это район индивидуальной жилой застройки, где красноярские власти официально предоставляют земельные участки под строительство домов, в том числе многодетным семьям и инвалидам.

Однако на территории нет условий для полноценной жизни: отсутствуют дороги, нет возможности технологического присоединения к сетям электроснабжения и водоснабжения. Это подтвердила проверка прокуратуры. Более того, не утвержден даже проект планировки территории жилого района «Кузнецовское плато», из-за чего застройка ведется хаотично.

— Это затрудняет разработку документов территориального планирования и программ развития инфраструктуры, осложняет в будущем безопасную эксплуатацию района индивидуальной жилой застройки, нарушает права неопределенного круга лиц на комфортное проживание, своевременное и качественное получение коммунальных услуг, благоприятную окружающую среду, — сообщается в официальном релизе краевой прокуратуры.

Суд обязал администрацию Красноярска в течение восьми месяцев утвердить программы комплексного развития социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры микрорайона «Кузнецовское плато», а также разработать и утвердить проект планировки и межевания территории.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2022
В Красноярском крае 420 семей переедут на материк
Из районов Крайнего Севера в этом году смогут переехать 420 семей. Жители Норильска и Дудинки получат сертификат, который могут использовать
11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,