Суд обязал Минобороны ликвидировать часть свалки под Канском

Суд обязал Минобороны ликвидировать часть свалки под Канском
Суд обязал Минобороны ликвидировать часть свалки под Канском

В министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края многократно поступали сообщения жителей Канского района о стихийной свалке. Инспекторы ведомства провели проверку и установили границы несанкционированного объекта.

Свалка отходов лесопиления располагается на третьем километре автодороги Канск – Абан – Богучаны. Часть свалки находится на земельных участках Министерства обороны РФ, администрации Сотниковского сельсовета Канского района, а также администрации района. Площадь незаконного места складирования опилок составила около 150 тыс. кв. метров.

По результатам проверки материалы были переданы в Канский районный суд. 31 октября он вынес решение: в течение трех месяцев собственники земельных участков должны ликвидировать свалку.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2022
Через 70 дней в Красноярске закроется полигон промышленных отходов
Тема утилизации промышленных отходов – «горячая» не только для бизнеса, но и для жителей Красноярска. Окраины краевого центра постепенно заваливают
19 апреля 2022
В Белоярском сельсовете Ачинского района введен режим повышенной готовности из-за свалки отходов 1-го класса опасности
В Белоярском сельсовете Ачинского района введен режим повышенной готовности из-за свалки люминесцентных ламп, они относятся к отходам 1-го класса опасности.
12 ноября 2021
На сайте Минприроды можно принять участие в опросе о раздельном сборе мусора
Минприроды России запустило на своем сайте опрос на тему раздельного накопления и сбора твёрдых коммунальных отходов: как можно повысить эффективность