Суд обязал убрать отходы из заповедников «Путоранский» и «Большой Арктический» за два года

Суд обязал убрать отходы из заповедников «Путоранский» и «Большой Арктический» за два года

Суд удовлетворил иск прокуратуры о возложении на Минприроды России и Объединенную дирекцию заповедников Таймыра ликвидировать с территорий двух заповедников отходы, оставшиеся после геологических экспедиций.

В краевой прокуратуре пояснили, что очистку необходимо провести за два года. В ведомстве сообщили, что наиболее опасными являются металлические бочки с остатками горюче-смазочных материалов.

Напомним,  в декабре прошлого года в Объединенной дирекции заповедников Таймыра заявили о невозможности очистки территории в такой срок.

В дирекции сообщали, что работы потребуют не менее пяти лет, а также значительных финансовых средств. Так, к примеру, для очистки плато Путорана понадобится не менее 25 миллионов рублей. Также работы ограничены по времени — месяц-полтора, когда открыта навигация.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.