Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Суд пожалел многодетного бразильца из общины староверов в Красноярском крае

Красноярский краевой суд рассмотрел жалобу на постановление Туруханского районного суда по делу гражданина Бразилии, незаконно находящегося в России.

24 сентября сего года сотрудники миграционной службы установили, что гражданин Бразилии в течение 12 лет незаконно находится в России. Он проживает в стране без документов, подтверждающих право на пребывание в РФ. Бразилец живет в общине староверов в селе Чулково с гражданкой России, причем в семье воспитываются трое малолетних детей.

Туруханский районный суд признал гражданина виновным в «нарушении иностранцем или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившимся в отсутствии документов». Мужчине было назначено административное наказание в виде штрафа (2 тыс. рублей) с принудительным административным выдворением за пределы России.

Между тем Красноярский краевой суд принял во внимание данные о личности гражданина Бразилии, факт наличия у него семьи и находящихся на иждивении детей. Служители Фемиды сочли возможным изменить судебное постановление. Принято решение исключить из постановления наказание в виде административного выдворения за пределы РФ. Также краевой суд постановил освободить бразильца из центра временного содержания иностранцев. В остальном судебное постановление оставлено без изменения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео