Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Суд в Красноярске отложил дело по иску Росрыболовства к НТЭК для заключения мирового соглашения

Суд в Красноярске отложил дело по иску Росрыболовства к НТЭК для заключения мирового соглашения Сегодня, 3 сентября, в Красноярске состоялось заседание по иску Росрыболовства к НТЭК на 58,7 млрд руб. Суд отложил рассмотрение дела до 3 ноября для заключения мирового соглашения между сторонами.

Претензии федерального ведомства к Норильско-Таймырской энергетической компании связаны с разливом в мае 2020 года нефти. В природу попало более 20 тысяч тонн нефти из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3, которая принадлежит НТЭК.

Отметим, что в марте этого года правительство края и компания НТЭК заключили соглашение о сотрудничестве по вопросу возмещения вреда, нанесенного объектам животного мира, а также окружающей среде Таймыра в результате разлива нефтепродуктов. Документ в присутствии губернатора Александра Усса подписали заместитель председателя правительства Владимир Бахарь и генеральный директор НТЭК Сергей Липин.

Ранее арбитражный суд региона по иску Росприроднадзора взыскал с НТЭК 146,2 миллиарда рублей за экологический ущерб от аварии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!