Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Судебные приставы Красноярского края сообщили о приостановке взыскания некоторых долгов

Взыскание приостанавливается в отдельных случаях, которые оговорены в новом федеральном законе.
- Президентом Российской Федерации подписан федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции», - напоминают в краевом управлении ФССП.
Документ вносит изменения, которые предусматривают приостановку исполнительного производства (полностью или частично) в случае распространения на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве. Подобный мораторий предусмотрен статьей 9.1 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Кроме того, внесены изменения в статью 101 закона «Об исполнительном производстве». Она устанавливает виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.
- Указанный перечень дополнен новым видом дохода - единовременной выплатой в размере 10 000 рублей на каждого ребенка, выплачиваемой в соответствии с Указом президента 7 апреля, - на который не может быть обращено взыскание, - сообщает пресс-служба судебных приставов Красноярского края.
При этом в соответствии с принятыми подзаконными нормативными актами администратор единовременной выплаты должен указывать специальный код, наличие которого обеспечит информирование кредитной организации о виде дохода, на который не может быть обращено взыскание, что позволит в полной мере обеспечить реализацию закона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео