Судебные приставы Красноярского края сообщили о приостановке взыскания некоторых долгов

Судебные приставы Красноярского края сообщили о приостановке взыскания некоторых долгов

Взыскание приостанавливается в отдельных случаях, которые оговорены в новом федеральном законе.

— Президентом Российской Федерации подписан федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции», — напоминают в краевом управлении ФССП.

Документ вносит изменения, которые предусматривают приостановку исполнительного производства (полностью или частично) в случае распространения на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве. Подобный мораторий предусмотрен статьей 9.1 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Кроме того, внесены изменения в статью 101 закона «Об исполнительном производстве». Она устанавливает виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

— Указанный перечень дополнен новым видом дохода — единовременной выплатой в размере 10 000 рублей на каждого ребенка, выплачиваемой в соответствии с Указом президента 7 апреля, — на который не может быть обращено взыскание, — сообщает пресс-служба судебных приставов Красноярского края.

При этом в соответствии с принятыми подзаконными нормативными актами администратор единовременной выплаты должен указывать специальный код, наличие которого обеспечит информирование кредитной организации о виде дохода, на который не может быть обращено взыскание, что позволит в полной мере обеспечить реализацию закона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2022
Красноярец накопил более миллиона рублей алиментов
Житель Красноярска не считал нужным платить алименты на своего сына. В результате накопил долг перед ним в 1,3 млн рублей.
27 марта 2022
В Красноярске судебные приставы взыскали с работодателя 800 тысяч рублей долга по зарплате
Как сообщает ГУФССП России по Красноярскому краю, компания, занимающаяся  продажей стройматериалов, за несколько месяцев накопила 800 тысяч рублей долга по
25 марта 2022
Судебные приставы Красноярского края совместно с ГАИ арестовали около 20 машин
Судебные приставы провели совместные с ГИБДД рейды в нескольких городах Красноярского края.  Участники рейдов выявляли на дорогах края машины, владельцы