Судью-взяточника изобличили в Красноярском крае с помощью адвоката-посредника

Судью-взяточника изобличили в Красноярском крае с помощью адвоката-посредника
Фото: krk.sledcom.ru

Следственный комитет завершил работу над уголовным делом адвоката Первой Красноярской краевой коллегии адвокатов. Женщину обвиняют в посредничестве во взяточничестве. О подробностях рассказали сегодня, 25 марта, в региональном главке СК.

В 2018 году житель Красноярска, обвиняемый по делу о сбыте наркотиков в крупном размере, и зампредседателя Советского районного суда краевой столицы пришли к соглашению. Обвиняемый должен был передать судье 1,2 миллиона рублей. Это взятка за назначение более мягкого, чем предусматривает закон, наказания.

В 2019 году при получении денег от родственника обвиняемого была задержана адвокат – посредница в передаче взятки. Операцию провели сотрудники ФСБ.

Адвокат признала вину и помогла следователям по особо важным делам изобличить судью-взяточника.

Уголовное дело адвоката направлено в суд.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 апреля 2022
В Красноярске бывшие высокопоставленные полицейские обвиняются в получении крупной взятки
В Свердловском районном суде краевого центра рассматривается уголовное дело по обвинению бывших сотрудников полиции в получении взятки в сумме 4
18 февраля 2022
Суд приговорил экс-прокурора Норильска к 11 годам колонии строгого режима
Сегодня, 18 февраля, Норильский городской суд огласил приговор экс-прокурору Норильска Хаваж-Бауди Гутаеву по делу о взятке в 399 тысяч рублей.
16 февраля 2022
На управляющего банка в Красноярске возбудили уголовное дело за взятки
Вместе с двумя подельниками управляющий одного из банков в Красноярске получил взятки на 700 тысяч рублей. Материалы на злоумышленников собрали