Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Супербабушкой в Красноярске стала судовой механик

В столице края по случаю Международного дня пожилых людей прошел ежегодный конкурс «Супербабушка». За звание лучшей бабушки Красноярска боролись 16 претенденток, посвятивших жизнь труду и воспитанию детей и внуков.

Конкурс проходил в три этапа: «Будем знакомы», «Таланты и поклонники» и «Лучший бабушкин пирог». Участницы порадовали зрителей и жюри пением, танцами, чтением стихов собственного сочинения и умением готовить вкусные пироги.

По итогам конкурса первое место и звание «Супербабушка-2018» отдано 93-летней Любови Прокопьевне Степаньковой – бабушке восьми внуков и прабабушке 14 правнуков.

- Победительница Любовь Прокопьевна получила это звание по праву. Ведь одно то, как виртуозно она совместила свои умения быть мудрой мамой и заботливой бабушкой с неженской профессией судового механика – достойно уважения. Она стала первой представительницей этой профессии во всей России, а на Енисее ее трудовой подвиг до сих пор не повторил никто. За ее плечами 40-летний трудовой стаж и огромное количество многочисленных наград и медалей, - рассказала руководитель краевого центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова.

Остальные участницы награждены в различных номинациях: «Самая обаятельная бабушка», «Самая талантливая бабушка», «Самая креативная бабушка», «Самая современная бабушка» и других. Всем конкурсанткам вручили подарки и дипломы от партнеров и спонсоров мероприятия.

- Современные семьи должны уважительно относиться к старшему поколению, сохранять и передавать традиции. Это послужит оплотом для еще большего увеличения числа крепких семей в нашем большом Красноярском крае, в том числе принявших на воспитание детей из детского дома. На сегодняшний день силами Центра устроено в семьи около 10 тысяч детей, – заключила Ольга Абросимова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео