Суслики вышли из зимней спячки на острове Татышев

Суслики вышли из зимней спячки на острове Татышев
Суслики вышли из зимней спячки на острове Татышев

Несмотря на то что ночами температура воздуха в Красноярске все еще опускается ниже нуля, на острове Татышев проснулись первые суслики.

В парке флоры и фауны «Роев ручей» рассказали, что минусовые температуры не представляют особой угрозы этим зверькам. Не стоит беспокоиться и о том, что они станут голодать.

Просыпаются суслики в разное время — это зависит от возраста и жировых запасов. Первыми пробуждаются молодые животные, у которых закончились запасы. Грызуны постарше спят, как правило, дольше.

Едят суслики сено и семена растений, дополнительно подкармливать их не следует, сообщает официальная страница мэрии Красноярска в социальной сети «ВКонтакте». Зоологи утверждают, что чипсы, хлеб, сладости зверькам вредны. Если угощать сусликов, то пшеницей, овсом, сеном или морковью.

Фото: Евгения Чепурная


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 октября 2021
В Татышев-парке пройдут соревнования летающих псов
В это воскресенье, 17 октября, на Татышеве можно будет увидеть летающих псов. «Летающий пес» — традиционные состязания для собак. Животные
28 сентября 2021
На острове живут несколько лисиц: мэрия Красноярска прокомментировала убийство животного в Татышев-парке
Дирекция Татышев-парка уже обратилась в полицию с заявлением о том, что на территории острова обнаружена погибшая лисица, говорят в мэрии.
28 сентября 2021
Знаменитую красноярскую лисицу Татышев-парка нашли на острове убитой
Лисицу, которая жила на острове Татышев, привыкла к людям и часто выпрашивала у них еду, прохожие нашли мертвой. Как рассказали