Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

СУЭК получила национальную премию за вклад в экологическую культуру

Сибирская угольная энергетическая компания стала победителем национальной премии «ERAECO 2017». СУЭК наградили в номинации «За вклад в экологическую культуру» за серию масштабных проектов в области экологического просвещения, в частности, за организацию в 2017 году фотовыставки «Первозданная Россия» в шахтерских регионах.

Напомним, по инициативе СУЭК фотовыставка «Первозданная Россия» была впервые представлена за Уралом. Экспонирование началось в Красноярске в апреле 2017 года, после чего до 150 лучших работ из фотобанка смогли увидеть жители более чем двадцати шахтерских городов и поселков Красноярского, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, Кемеровской и Мурманской областей, Республик Бурятия и Хакасия. Компания обеспечила бесплатный вход на выставки для всех желающих, чтобы шедевры многообразной российской природы через объектив самых талантливых фотографов страны стали доступны максимальному числу зрителей.

Ежегодная национальная премия в области экологии вручается с 2013 года общественным движением «ERAECO» при поддержке администрации президента РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзора, Общественной палаты РФ, Центра Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ, Представительства ООН - Окружающая среда (UNEP). Основной целью является ознакомление широкой общественности с лучшими федеральными и региональными решениями в сфере охраны окружающей среды. В текущем году на конкурс поступило около 170 заявок из 57 городов.

Кроме СУЭК победителями премии стали Министерство природных ресурсов и экологии РФ и лично глава Минприроды Сергей Донской, ОАО «Российские железные дороги», ООО «Газпром георесурс», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», Банк ВТБ, школы, заповедники, различные государственные и общественные организации.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео