Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Детям из Красноярского края помогли пройти лечение в Москве

9 ноября завершился юбилейный, тридцатый, заезд детей из шахтерских городов Сибири и Дальнего Востока в лечебные и оздоровительные учреждения Управления делами президента РФ. Заезд организован при участии АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Медицинское обследование, помощь, консультации, корректировки диагнозов, рекомендации по дальнейшему лечению и реабилитации получили около пятидесяти ребят из семи регионов, в том числе шестеро подростков 8-15 лет из Красноярского края. Трое из них – дети сотрудников предприятий СУЭК из Бородино, Назарово и Шарыпово, трое – воспитанники Красноярского детского дома № 2 имени И. А. Пономарева.

Помимо лечения и оздоровления для ребят была организована экскурсионная и познавательная программа в столице России. Например, школьники из шахтерских территорий побывали в интерактивном образовательном и профориентационном центре «Кидбург», где узнали много интересного о мире профессий – от врача до банкира.

Совместному проекту Управления делами президента РФ и СУЭК в нынешнем году исполнилось 9 лет. За это время в московских и подмосковных медицинских центрах Управления делами побывали более полутора тысяч юных жителей шахтерских регионов.

Также в рамках совместного проекта Управления делами Президента РФ и угольщиков оздоровительный заезд был организован для сотрудников и ветеранов шахтерского труда. В подмосковном Центре реабилитации Управделами президента побывали 15 человек, в том числе двое – из Красноярского края: это сотрудники Березовского разреза и Бородинского погрузочно-транспортного управления СУЭК.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео