Меню Поиск
USD: 74.0 +0.33
EUR: 87.31+0.47

СУЭК помогла организовать необычный праздник на теплоходе для «особых» детей в Красноярском крае

Сибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко помогла провести круиз по Енисею для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

На протяжении более чем 10 лет СУЭК выступает партнером красноярской региональной общественной организации детей-инвалидов «Щит» и творческого центра «Волшебный микрофон» по организации необычного праздника.

Ежегодно участниками праздника становятся до 200 ребят со сложными диагнозами, а также их родители. Мероприятие призвано зарядить детей и взрослых яркими эмоциями, помочь ребятам в социализации, а их мамам дать возможность пообщаться, обменяться опытом. В поездке всех ожидает веселая концертная программа от профессиональных аниматоров и юных артистов творческого центра «Волшебный микрофон». И, конечно, удивительные пейзажи одной из самых полноводных рек России – Енисея.

СУЭК и «Щит» реализуют вместе сразу несколько проектов для «особых» детей. Так, в мае в Большом концертном зале Красноярска уже в пятый раз проходил гала-концерт «Пусть всегда буду я!» – это совместное творческое мероприятие профессиональных артистов и коллективов края и детей с ОВЗ и воспитанников специализированных учреждений края. Концерту всегда предшествует большая совместная работа, репетиции, которые позволяют детям-инвалидам интегрироваться в общество.

Еще один крупный проект – реализация в Красноярске программы реабилитации детей-инвалидов через горнолыжный спорт «Лига мечты / Лыжи мечты». Программа внедряется с 2018 года на базе спортивного комплекса «Солнечный». Для ее старта СУЭК оборудовала склон спорткомплекса беби-лифтом, приобрела необходимое дорогостоящее оборудование, обучила инструкторов. Курс тренировок уже прошли более 100 детей, а одна из участниц программы приняла участие во всероссийских соревнованиях для «особых» лыжников «Старты мечты» в Тюмени.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео