Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

СУЭК увеличила объемы международных продаж угля

Предприятия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в первом полугодии 2018 года добыли 55,6 млн тонн угля. Это на 4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Более 16 млн тонн пришлось на долю предприятий Красноярского края. С начала года угольные разрезы региона – Бородинский имени М.И. Щадова, Назаровский и Березовский – работают с опережением плана. По данным на конец июня оно составляет около 25 %. Красноярские угольщики за первое полугодие 2018 года добыли на 15,5 % больше, чем годом ранее. Основные факторы роста показателей – повышение спроса на топливо со стороны потребителей, а также появление новых направлений сбыта.

Объемы реализации СУЭК в январе-июне 2018 года увеличились на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 59,9 млн тонн угля и других навалочных грузов.

Объемы международных продаж за шесть месяцев увеличились на 6 % и составили 28,6 млн тонн. Основные направления международных продаж – Южная Корея, Китай, Япония, Тайвань, Нидерланды, Германия, Польша, Турция, Вьетнам, Испания и Марокко.

Рост продаж на внутреннем рынке составил 18 %. Российским потребителям реализовано 31,3 млн тонн угля.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео