Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Свидетелю прогулок Владимира Ленина назначили экспертизу

Фото: Элинор Пэйт В национальном парке «Шушенский бор» дендрологи обследовали старую сосну, которая, согласно легенде, «видела» Ленина. Специалисты работают в рамках всероссийской программы «Деревья – памятники природы», проинформировали сегодня, 22 июля, в пресс-службе парка.


Эксперты Центра древесных экспертиз НПСА «Здоровый лес» приехали из Москвы в Красноярский край, чтобы определить в Перовском лесничестве точный возраст одной из самых старых сосен национального парка. Она растет в окрестностях озера Перово, а в сотне метров от нее находится шалаш, в котором любил отдыхать Владимир Ильич Ульянов. По преданию, это дерево было «свидетелем» прогулок Ленина по бору (сосна росла у тропинки к шалашу).


В то время Владимир Ильич был одним из малоизвестных политических ссыльных в возрасте 27 лет. А вот возраст сосны ученые определят в ближайшее время. Проведена диагностика состояния дерева, отобраны дендрохронологические образцы для лаборатории.


Обхват дерева – 282 см, высота – 27 метров. Точный возраст определят по количеству годовых колец, а также используя современные научные методы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео