Связанные с пандемией льготы для бизнеса в Красноярском крае будут продлены

Связанные с пандемией льготы для бизнеса в Красноярском крае будут продлены
Фото Олега Кузьмина

Депутаты Заксобрания Красноярского края во втором чтении приняли пятый пакет законов по поддержке малого и среднего бизнеса.

Он содержит поправки в региональные законы о патентной системе налогообложения и о налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения.

Мы продлеваем те льготы, которые у нас были введены в связи с пандемией, и дополняем перечень льготников новыми видами деятельности. В том числе включаем в перечень дополнительное образование детей и взрослых, услуги по дневному уходу за детьми, ремонт компьютеров, – пояснил председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев.

Парламентарии рассказали, что пока в законе не упоминаются стоматологическая деятельность и парикмахерские услуги, признанные на федеральном уровне пострадавшими. Также не включены в список те виды деятельности, которые чуть ранее остальных в обязательном порядке перешли с единого налога на вмененный доход на упрощенную систему налогообложения.

При этом есть планы вернуться к вопросу более полного охвата льготами предприятий малого и среднего бизнеса весной, в марте – апреле. Тогда уже будут первые данные по исполнению краевого бюджета в 2022 году.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2022
Расходы на здравоохранение в крае планируется увеличить на 2,5 млрд рублей
На комитете по охране здоровья и социальной политике Заксобрания рассказали, куда потратят деньги: 622 млн — на дополнительное повышение зарплат
16 марта 2022
Государственный фонд развития промышленности будет создан в Красноярском крае
В Красноярском крае усиливают промышленную политику. На профильном комитете депутаты рассмотрели изменения в закон «О промышленной политике в Красноярском крае».
11 февраля 2022
Землю под строительство дома в Красноярском крае получат не все многодетные
Депутаты красноярского краевого парламента поддержали два законопроекта о многодетных семьях. Один из них предполагает выделение сертификата вместо реального участка земли