Связанный с разливом топлива режим ЧС в Мотыгино снят

Связанный с разливом топлива режим ЧС в Мотыгино снят
Фотографии предоставлены пресс-службой компании «Красноярскнефтепродукт»

Акционерное общество «Красноярскнефтепродукт» сообщает об отмене режима «Чрезвычайная ситуация», связанного с разливом нефтепродуктов на нефтебазе в селе Рыбное.

Такое решение приняла районная комиссия Мотыгинского района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Режим снижен до уровня «Повышенная готовность», так как максимальный объем работ по ликвидации последствий инцидента выполнен.

Из 8 000 м² общей площади разлива нефтепродуктов от снега расчищено 7 500 м². В места складирования для дальнейшей утилизации вывезено 2 306 м³ снежных масс. С поверхности льда Ангары, а также с территории нефтебазы с помощью специальных вакуумно-компрессорных установок собрано 181 м³ водно-дизельной смеси. Остатки ДТЗ со льда Ангары собираются с помощью сорбентов.

На место инцидента доставлено 3 тонны вещества для дальнейшей обработки поверхностей.

Организован производственный контроль качества воды в Ангаре в 500 метрах выше и 500 метрах ниже по течению относительно места розлива топлива, произведен отбор проб на содержание нефтепродуктов в точке контроля.

На месте в круглосуточном режиме работает около 100 сотрудников КНП, задействовано формирование профессионального Центра аварийно-спасательных операций (ООО «ЦАСО»), привлечено 18 единиц техники (тракторы, водовозы, погрузчики, бульдозеры, самосвалы). Из-за высокой температуры расчистка на льду производится вручную, техника работает на территории нефтебазы и вдоль береговой линии.

Работы ведутся в соответствии с ежедневным планом-графиком, согласованным руководством администрации Мотыгинского района, утвержденным АО «Красноярскнефтепродукт». Информация на постоянной основе подается в единую диспетчерскую службу администрации муниципалитета.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 января 2022
АО «КНП» модернизировало шесть автозаправочных станций на юге Красноярского края
С открытием модернизированной АЗС в Ермаковском районе АО «Красноярскнефтепродукт» подытожило работу по модернизации действующих объектов придорожного сервиса на южном направлении
9 декабря 2021
Депутаты Красноярского края согласились на продажу ОАО «КНП» и птицефабрики «Бархатовская»
Социально не значимые компании включены в план приватизации имущества Красноярского края на 2022 год. При обсуждении вопроса о продаже 57,99
6 декабря 2021
В Красноярском крае протестировали обновленный автозаправочный комплекс КНП
Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров принял участие в тестировании обновленного автозаправочного комплекса АО «Красноярскнефтепродукт». Здесь вкусный кофе, качественное топливо