Свыше миллиона доз наркотиков изъяли полицейские в Красноярском крае

Свыше миллиона доз наркотиков изъяли полицейские в Красноярском крае
Свыше миллиона доз наркотиков изъяли полицейские в Красноярском крае

За первые шесть месяцев текущего года из незаконного оборота полицейскими было изъято 205 кг наркотиков, что при пересчете на разовые дозы составляет более миллиона порций смертельно опасного зелья, 35 процентов которого являются синтезированными в подпольных лабораториях веществами.

Такие данные привел начальник регионального ГУ МВД России Александр Речицкий, рассказавший на пресс-конференции об итогах работы полиции по борьбе с наркопреступностью за первое полугодие 2021 года.

По словам руководителя главка, стражами порядка пресечена деятельность двух нарколабораторий, где  обнаружено и изъято более 17 кг наркотической смеси, а так же оборудование и реактивы. Кроме того, закрыто 15 интернет-магазинов, специализировавшихся на сбыте наркотиков, задержано 58 групп так называемых «закладчиков». В суд направлены материалы в отношении 57 организаторов и участников организованных преступных групп.

В борьбе с наркопреступностью одна из главных задач – отслеживать и пресекать каналы доставки наркотиков из соседних регионов. Полицейские Красноярского края объединяют усилия с коллегами из Тувы и Хакасии. На автодорогах работают постоянные посты и мобильные группы патрулирования, благодаря действиям которых с начала года пресечено два канала поставки гашиша в наш регион.

Другое приоритетное направление – борьба с дикорастущей коноплей. В прошлом году в ходе комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» на территории края выявлено и уничтожено около тысячи очагов дикорастущей конопли на общей площади более 1,5 тысяч гектаров.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2022
В Красноярске избившие троих людей чоповцы отправлены под домашний арест
Двое сотрудников охранного агентства «Скорпион» отправлены под домашний арест. Об этом сообщили в Следственном комитете России по Красноярскому краю и
21 июля 2022
В Красноярске из отдела полиции украли 460 бутылок контрафактного спиртного
Следственный комитет России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводит проверку по факту кражи вещественных доказательств из красноярского отдела полиции.
28 июня 2022
В Красноярске Костю Канского опять судят присяжные заседатели
Сегодня, 28 июня, в Красноярском краевом суде, после отмененного в апелляционной инстанции оправдательного приговора, начали рассматривать уголовное дело Константина Найбауэра.