Сыщики причешут конфликт между школой и учеником с оригинальной стрижкой

Сыщики причешут конфликт между школой и учеником с оригинальной стрижкой

Следственный комитет начал проверку информации СМИ о конфликте в одной из школ Сосновоборска.

Согласно сведениям, опубликованным накануне, 11 сентября, в ряде изданий Красноярского края, недопонимание возникло между педагогом и учеником четвертого класса: мальчик получил замечание из-за прически, которая не укладывалась в представления учителя о подобающей школьникам внешности. По данным Следственного комитета, позже администрация учебного заведения предложила родителям мальчика перевести сына на домашнее обучение или привести имидж ребенка в соответствии с требованиями учителя.

Следователи выясняют подробности конфликта, опрашивают ученика и его родителей, педагога и руководителя школы. Сыщики должны ответить на главный вопрос: правомерны ли требования ее администрации? Если нет, речь может идти о превышении должностных полномочий.

Добавим, оригинальная прическа мальчика связана с его увлечением футболом и желанием быть похожим на кумира — знаменитого шведского нападающего Златана Ибрагимовича.

Отметим также, что в социальных сетях развернулась кампания в защиту школьника: его стремление к оригинальной внешности вызывает у пользователей Интернета симпатию, а неодобрение учителей — сочувствие.

Фото: Instagram.com. На снимке: Златан Ибрагимович


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярске из окна дома выпал двухлетний ребенок
Накануне в Красноярске на улице Советской из окна квартиры на 6-м этаже многоэтажного дома выпал 2-летний ребенок. Об этом рассказали
29 июня 2022
В Красноярске в июне 9 детишек отравились лекарствами
Только за один июнь в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 поступили 15 детей с бытовыми отравлениями. Статистику привела и. о.
28 июня 2022
Благодаря угольщикам дети-инвалиды Красноярского края выходные провели на теплоходе
Около 200 детей-инвалидов из Красноярского края побывали в речном путешествии выходного дня. Они вместе с родителями прокатились на теплоходе по