На Таймыре переизбрали районных депутатов и мэра Дудинки

На Таймыре переизбрали районных депутатов и мэра Дудинки
На Таймыре переизбрали районных депутатов и мэра Дудинки

Стали известны предварительные итоги выборов главы Дудинки и депутатов Таймырского районного Совета депутатов, состоявшиеся в единый день голосования 8 сентября.

Большинством голосов горожане поддержали кандидатуру Алексея Дьяченко – за действующего мэра Дудинки по предварительным данным проголосовали 67,66% жителей. 18,21% голосов набрал Эдуард Гарковенко и 6,00% — Александр Хитрый, сообщили «НКК» в территориальной избирательной комиссии.

Согласно результатам голосования по выборам депутатов Таймырского районного Совета третьего созыва, лидерство – за «Единой Россией» с 66,84% голосов, за ней следуют ЛДПР с 14,23% и «Справедливая Россия» с 9,83% голосов.

Кроме того, 8 сентября на Таймыре прошли выборы главы сельского поселения Караул. Главой муниципального образования вновь избран Дмитрий Рудник. Он набрал 46,98% голосов. За ним с небольшим отставанием идет Людмила Бальцер с 45,90%, 3,05% набрал Андрей Судаков.

Также в районе состоялись выборы депутатов Дудинского городского Совета депутатов третьего созыва, Диксонского городского Совета депутатов третьего созыва и Караульского сельского Совета депутатов третьего созыва.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2022
Глава Манского района Красноярского края Артём Черных сообщил, что планирует покинуть свой пост
Он сообщил о своем решении в социальной сети, отметив, что территория за время его руководства достигла определенных успехов. Подводя итоги
23 сентября 2022
Уволен глава Свердловского района Красноярска
Глава Свердловского района Красноярска Алексей Дягилев сегодня покинул свой пост по собственному желанию. Об этом кадровом изменении сообщил депутат Законодательного
20 сентября 2022
Бывший вице-мэр Красноярска возглавил Красноярскгражданпроект
Олег Животов, покинувший кресло заместителя главы Красноярска месяц назад, возглавил ТГИ «Красноярскгражданпроект». Как рассказали Gornovosti в институте, на новый пост