Таксист похитил деньги у обидчика пенсионерки в Красноярске

Таксист похитил деньги у обидчика пенсионерки в Красноярске

У жительницы Кировского района краевой столицы дважды за день похитили одни и те же 80 тысяч рублей. О судьбе этих денег рассказали сегодня, 24 июня, в службе судебных приставов.

История началась с телефонного звонка незнакомца пожилой женщине. Он сообщил, что внук пенсионерки попал в беду, и живописными подробностями своей лжи довел женщину до не вполне адекватного состояния. Однако мошенник заверил, что внука можно выручить, если срочно собрать деньги и передать их через водителя такси, который доставит их в нужное место.

Телефонный мошенник обманул пенсионерку, но и сам оказался обманутым. Вызванный через диспетчера таксист почувствовал, что в передаче денег есть нечто противозаконное, и решил не доставлять их по указанному адресу, а присвоить.

Некоторое время спустя пожилая женщина встретила внука живым, здоровым и ничего не знающим о якобы случившейся с ним беде. Бабушка и внук обзвонили операторов такси и выяснили, кто приезжал за деньгами. Затем обманутые граждане обратились в полицию.

Правоохранители нашли таксиста, а суд принял решение о взыскании с него 80 тысяч рублей. Получить их удалось благодаря судебным приставам.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В садоводствах и гаражах Хакасии процветает «серый майнинг»
Власти соседней с Красноярским крае Хакасии объявили войну «серому майнингу». Руководитель муниципального предприятия «Абаканские электрические сети» Алексей Ханин отметил, что специалисты
22 июня 2022
В Красноярском крае пенсионерка стала жертвой «ясновидящих» мошенников
В городе Назарово Красноярского края мошенники под видом «ясновидящих» обманули 75-летнюю пенсионерку. Об этом в дежурную часть полиции города сообщила
21 июня 2022
Красноярка перевела мошенникам на «безопасный счет» 850 тысяч рублей
Жители Красноярского края продолжают верить мобильным мошенникам и переводить им свои деньги. За последнюю неделю преступникам удалось обмануть еще 100