Таланты школьников Красноярска оценили с помощью нейрометрии

Таланты школьников Красноярска оценили с помощью нейрометрии

О том, как педагоги распознают сильные и слабые стороны учеников, то есть измеряют их таланты, рассказали сегодня, 19 июня, в мэрии Красноярска.

Школа № 147 входит в пятерку образовательных учреждений страны, где бесплатно анализируют способности учеников. Педагоги выявляют предрасположенность школьников к учебным дисциплинам, оценивают потенциал памяти и внимательности.

Нейрометрия способностей, или «диагностика таланта» – это исследование возможностей человека, анализ работы мозга во время выполнения заданий. Импульсы мозга записываются с помощью безопасного датчика NeuroSky, который надевается на голову ученика.

Метод не определяет объем знаний школьника, а выявляет наиболее подходящие для него области применения способностей. Ученик может быть отличником по математике, но диагностика покажет, что это результат кропотливого труда, а не таланта, и в действительности ребенок имеет склонность к гуманитарным дисциплинам.

Результаты исследования помогут родителям выбрать направления деятельности ребенка, а педагоги смогут более качественно организовать учебный процесс, — пояснили в мэрии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 ноября 2019
Тараканы развлекают детей в школе Красноярска
В школе № 152 работает единственный в столице края кружок аквариумистики. Здесь ребята и научный сотрудник Института леса СО РАН
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские
24 июня 2022
Школьники из красноярского трудового отряда расписали детский сад веселыми картинками
Художники из трудового отряда главы Красноярска разрисовали в Свердловском районе города яркими картинами стены детского сада и зданий в его дворе.