Меню Поиск
USD: 75.19 +0.26
EUR: 88.63-0.23

Танцы на льду: Виктория Синицина и Никита Кацалапов – чемпионы России

Виктория Синицина и Никита Кацалапов В «Платинум Арене Красноярск» начался второй день чемпионата России по фигурному катанию.

Первыми разыграли комплект медалей представители танцев на льду. 14 пар демонстрировали произвольный танец судьям и зрителям, чтобы попасть на пьедестал.

Чемпионами страны по сумме баллов за ритм-танец и произвольный танец стали Виктория Синицина и Никита Кацалапов (220,74 балла).
– Самое сложное – это начать соревнования, – говорит Виктория Синицина. – Вчера был более напряженный день. Сегодня мы подошли к нашему выступлению собранно и хладнокровно. Во время проката были моменты, где мы могли бы выложиться еще больше!
Никита Кацалапов рассказал, что уже 2 января он и его партнерша примут участие в новогоднем шоу, которое пройдет в Минске.

Серебро чемпионата России досталось Александре Степановой и Ивану Букину (219,72 балла). Бронзу домой увезут Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро (197,73 балла). Все дуэты представляют Москву.
– Я думаю, что у нас получилось весьма неплохо откатать программу, – поделился впечатлениями Джонатан Гурейро. – Зрители очень здорово нас поддержали, можно даже сказать, что зарядили. С технической точки зрения мы сегодня многое хорошо сделали. Были небольшие помарочки во вращении, но в целом мы довольны тем, что получилось! Теперь будем готовиться к показательному выступлению, покажем в Красноярске новый номер.
Кстати, если говорить только о произвольном танце, то Степанова и Букин обошли Синицину и Кацалапова на 0,28 балла.

Сегодня, 27 декабря, мы узнаем обладателей медалей среди мужчин, а также увидим короткую программу у женщин.

Фото Яны Савельевой

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео