Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Тариф на мусор останется прежним. Пока

Фото pixabay.com В СМИ появилась информация, что в России могут вновь вырасти тарифы на утилизацию мусора. В них предлагается включить траты на рекультивацию – восстановление земли на отработанных свалках.

Такую идею высказали участники рабочей группы, занимающейся подготовкой доклада Госсовета «О повышении качества окружающей среды в субъектах РФ» президенту. В случае ее одобрения тарифы могут вырасти на 5 %.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации официально пояснили: «Тарифы на вывоз мусора не вырастут. Позиция государства по поводу повышения тарифов на вывоз мусора остается прежней – повышений быть не должно. С нашей стороны ничего не меняется. ФАС держит тарифы на контроле, роста быть не должно, а выявленные факты должны наказываться».

Позиция Минприроды: тариф должен быть обоснованным и справедливым. С одной стороны, не бить по карману граждан, но и учитывать реальную стоимость услуги для регионального оператора.

Что касается повышений, мусорный тариф вырос в начале этого года и был связан с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. С 1 января средние расходы на «мусорную» строчку в платежке увеличились до 100–150 рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео