Тарифы на вывоз мусора в Красноярском крае могут измениться

Тарифы на вывоз мусора в Красноярском крае могут измениться
Фото из группы "ЧП Лесосибирск"

Об этом сообщили депутаты регионального Законодательного собрания.

На заседании профильного комитета парламентарии обсуждали вопрос изменения территориальной схемы по обращению с отходами. Предыдущая схема была разработана в 2016 году. Новая должна появиться в ноябре этого года. Ее разработкой занимается московская компания ООО «Большая Тройка».

В основе новой схемы лежит укрупнение технологических зон, на которые разделен Красноярский край. Сейчас их 19, причем в Богучанской, Мотыгинской, Туруханской и Туранской зонах так и не были выбраны региональные операторы. Еще в четырех зонах контракты расторгнуты, так как операторы не справлялись с обязанностями.

Заместитель министра экологии и рационального природопользования края Игорь Варфоломеев описал новую схему, предлагаемую ведомством: объединить Абанскую и Канскую зоны, создать общую из Кодинской, Богучанской и Мотыгинской. В центре края слить Железногорскую, Зеленогорскую и Красноярскую правобережную зону, на западе — Ачинскую и Назаровскую, на севере — Норильскую, Таймырскую, Туранскую и Туруханскую. Вместо 19 появится девять объединенных технологических зон.

Чиновники ждут от такой реорганизации повышения управляемости и выравнивания тарифов. Кроме того, укрупнение вовлечет в реформу те зоны, где сейчас регоператоры не выбраны. Тогда край сможет войти в федеральные программы и претендовать на получение дополнительных средств.

В ходе дискуссии депутаты сделали вывод, что объединение нескольких зон обязательно повлечет за собой пересмотр тарифов: кто-то начнет платить меньше, а у кого-то плата повысится.

Депутаты поручили министерству экологии рассчитать разные варианты решения проблемы, в том числе создание единого краевого регионального оператора, и представить их в ЗС.


Комментарии

Светлана

07 Авг '2019 23:55
Вот интересно! Если за месяц контейнер 1 куб м. не заполняется. Вывозят раз в 3 недели, а платим как и те, у кого каждую неделю полный(((((((

Наталья Гизатулин

07 Авг '2019 23:52
Лихо, сначала воруют, потом все горит, а сейчас подсчитывают убытки.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Депутаты Красноярского края решили поддержать детей военнослужащих, погибших на Донбассе
Дети погибших на Донбассе военнослужащих будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 15 000 рублей. Соответствующий законопроект принят сегодня на
22 марта 2022
Расходы на здравоохранение в крае планируется увеличить на 2,5 млрд рублей
На комитете по охране здоровья и социальной политике Заксобрания рассказали, куда потратят деньги: 622 млн — на дополнительное повышение зарплат
16 марта 2022
Государственный фонд развития промышленности будет создан в Красноярском крае
В Красноярском крае усиливают промышленную политику. На профильном комитете депутаты рассмотрели изменения в закон «О промышленной политике в Красноярском крае».