Татарский праздник Сабантуй отметили жители Енисейского района

Татарский праздник Сабантуй отметили жители Енисейского района
Фото «Енисейская правда»

Событие состоялось на городском стадионе «Труд» города Енисейска. С татарским гостеприимством встречали гостей на площадке. Все желающие могли отметить  Сабантуй   вместе с татарской диаспорой города в этот солнечный летний день.

Традиционный праздник урожая у большинства мусульман России и других стран проходит после окончания всех весенних полевых работ. Так же, как и во многих городах страны, два года  Сабантуй  не проводился в связи с коронавирусом.

В программе праздника были национальные игры и состязания, национальная борьба куреш, угощения — шашлыки, плов, а также работала целая палатка с национальными блюдами татарской кухни. По традиции выпускали белых голубей.

Музыкальные и танцевальные номера исполнили артисты всех национальностей. Как сообщает газета «Енисейская правда», не хватало на празднике мастеров декоративно-прикладного искусства со своими шедеврами, которые можно было посмотреть или приобрести.

Добавим, в этом году 25 июня в краевом центре Сабантуй пройдет на острове Татышев. Гости также поиграют в национальные татарские игры, посмотрят концерт и попробуют угощения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июня 2022
В Красноярске состоялся Сабантуй – татарский праздник окончания весеннего сева
Соскучившиеся по массовым мероприятиям красноярцы, как и в прежние годы, шли на праздник не взирая на национальности. Не испугала их
19 июня 2022
В Красноярске состоится концерт в честь Дня азербайджанской культуры
Жителей и гостей города приглашают на развлекательное мероприятие. Сегодня во Дворце труда и согласия им. А. Н. Кузнецова состоится, как
29 июня 2022
Самый правильный и подробный рецепт татарского чак-чака
На Сабантуе в Красноярске корреспонденту gnkk.ru рассказали, как правильно готовить татарский чак-чак. Состав Берем 4 яйца, щепотку соли, 300–400 грамм